البيتزا الاطاليــــة
+2
ريم 1984
ملك روحي
6 مشترك
منتديات أناقه مغربيه :: ˆ~¤®§][©][قسم الحياة الاسرية والاجتماعية ][©][§®¤~ˆ :: منتدى المطبخ العام :: قسم المعجنات والسندويشات
صفحة 1 من اصل 1
البيتزا الاطاليــــة
المقادير:
العجينة الاساسية:
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
¾ كوب ماء دافئ
2كوب دقيق خاص للخبز
¼ ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة طعام زيت زيتوندقيق لرشها على العجينةالصلصةبصلة صغيرة مبشورةفص ثوم مفروم
2ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
3ملاعق طعام معجون طماطم
1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغيرة ملحالطريقة:نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفيمعجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائقارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
سخني الفرن الى 450 فطريقة العجينةضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوةغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمراضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينةقطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيقضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيقادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانبادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشةاخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعباتادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة
بالصـــــحة والعافــــــــية
العجينة الاساسية:
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
¾ كوب ماء دافئ
2كوب دقيق خاص للخبز
¼ ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة طعام زيت زيتوندقيق لرشها على العجينةالصلصةبصلة صغيرة مبشورةفص ثوم مفروم
2ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
3ملاعق طعام معجون طماطم
1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغيرة ملحالطريقة:نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفيمعجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائقارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
سخني الفرن الى 450 فطريقة العجينةضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوةغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمراضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينةقطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيقضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيقادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانبادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشةاخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعباتادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة
بالصـــــحة والعافــــــــية
رد: البيتزا الاطاليــــة
thank's my sister
نور المغربية- المشرفون
-
عدد الرسائل : 740
البلد : المغرب
رقم العضوية : 5
عدد النقاط : 70
الطاقة والنشاط : :
المستوى: :
الأوسمه :
نقاط : 5986
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: البيتزا الاطاليــــة
continuuuuuuuuuuuuuuue
نور المغربية- المشرفون
-
عدد الرسائل : 740
البلد : المغرب
رقم العضوية : 5
عدد النقاط : 70
الطاقة والنشاط : :
المستوى: :
الأوسمه :
نقاط : 5986
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: البيتزا الاطاليــــة
سلمت يداااك
اختك ام لمار
اختك ام لمار
ام لمار- عضو جديد
-
عدد الرسائل : 3
البلد : جدة
عدد النقاط : 10
الطاقة والنشاط : :
الدولة :
نقاط : 4915
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
رد: البيتزا الاطاليــــة
اممممممممممممممم شهيتنا شكرا على الوصفة وتوضيح
ام شادي11- عضو جديد
-
عدد الرسائل : 7
البلد : maroc
عدد النقاط : 10
الطاقة والنشاط : :
الدولة :
نقاط : 4363
تاريخ التسجيل : 24/05/2012
رد: البيتزا الاطاليــــة
]الله اعطيك الصحة على هده الوصفة شكرا جزيلا
كاملية- عضو جديد
-
عدد الرسائل : 34
البلد : فاس
عدد النقاط : 10
الطاقة والنشاط : :
الدولة :
نقاط : 4269
تاريخ التسجيل : 22/09/2012
منتديات أناقه مغربيه :: ˆ~¤®§][©][قسم الحياة الاسرية والاجتماعية ][©][§®¤~ˆ :: منتدى المطبخ العام :: قسم المعجنات والسندويشات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى