منتديات أناقه مغربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرق تحضير المحاشي بالصور

+3
نور المغربية
فجرالحياة
ملك روحي
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف ملك روحي الخميس ديسمبر 13 2007, 07:49

محشي الكوسا

http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank

المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

__________________

محشي ورق العنب

طرق تحضير المحاشي بالصور Mahche

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

_________________

محشي الملفوف

طرق تحضير المحاشي بالصور Malfof

المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

_________________

محشي فلفل الرومي

طرق تحضير المحاشي بالصور 1117280326_flfl%20alwan

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر


طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

__________________

خبز توست محشو دجاج

طرق تحضير المحاشي بالصور Cont_4_119_1

المقادير:-

شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير


الطريقة:-

- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .


__________________

أصابع الجزر

طرق تحضير المحاشي بالصور 8189


المقادير:

جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير


الطريقه:

- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.


- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.


__________________

صدور دجاج محشية



المقادير :

4 انصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
4 شرائح جبن
حشوه الخضار او أي حشوه ترغبين بها
خليط توابل ( 2 ملعقة طعام كاتشب + 1 ملعقة طعام صويا+ ثوم + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونه )
3 ملاعق طعام نشا ( كورن فلور )
1 مكعب مرقة الدجاج
فطر مغسول ومقطع لشرائح
1 1/2 كؤوس ماء حار
كأس ماء حار
ملح ، فلفل اسود ، كمون ، كاري
ملعقتي طعام زبده ذائبه



الطريقه :


سخني الفرن .تبلي صدور الدجاجة ثم اتركيها لمدة ¼ ساعه ، ثم صفيها في صينيه مستطيل مدهونة وغطّيها بشرائح الجبن ثم ضعي فوقهما الحشوه والفطر.
إخلطي 1.5 كأس ماء حار ومزيج التوابل وصبيها على الحشوة . اخلطي كأس ماء حار ومرقة الدجاج ماجي والنشا بمخفقة سلك ويصبّ على الخليط . ضعي عليهم اخيرا الزبده .
غطي الوعاء ويترك لمدة 20 دقيقة . إكشفي الغطاء واتركيها مرة اخرىلمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم تقدم وبالعافية

__________________


الحمام المحشي



المقادير للحمام المحشي :


حمام ، ماء مغلي لسلقه ، حبة بصله بكبرها يعني لا تقطعينه ، ملح ، بهارات

مقادير الحشو:


رز مصري ، بصل مفروم او مقطع ناعم ، زبده ، ملح ، بهارات


طريقة الحمام المحشي :


1- ينقع الحمام في الماء والدقيق وقليل من الملح ثم يشطف جيدا

2- توضع الزبده على النار مع البصل لمدة خمس دقائق ثم يضاف

الرز المصري بعد غسله جيدا مع شوية مويه علشان مايحترق

وملح وفلفل اسود ويترك لمدة خمس دقائق

3- نقوم بحشي الحمام بخليط الرز المصري ( ضروري تملين الحمام

بالرز الين اخره ) ونستخدم اعواد الاسنان لاقفال الحمام (حتى ماتطيح الحشوه

يعني طبقين جلد الحمام وتثبتينه بعود الاسنان

4- نقوم بوضع الحمام في قدر ونصب عليه ماء مغلي بحيث انه يغطيه فقط ( يعني لا تكثرين مويته )

مع شوية ملح وبهارات وحبة البصل ونتركه لمدة ساعه كاملة على نار هاديه حتى ينضج

5- نقوم بقليه في زيت حار حتى يتحمر الحمام وانتبهي لا يشرب زيت

تكونين محضره صحن فيه ورق زبده تحطين الحمام عليه علشان يتشرب الزيت الزائد
ملك روحي
ملك روحي
المشرف العامالمشرف العام

انثى
عدد الرسائل : 601
البلد : المغرب
عدد النقاط : 10
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue10 / 10010 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

نقاط : 5989
تاريخ التسجيل : 03/12/2007

https://anaqamghribia.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف فجرالحياة الثلاثاء ديسمبر 18 2007, 15:09

رائع جدا الله يعطيك الصحة

فجرالحياة
عضو جديد
عضو جديد

انثى
عدد الرسائل : 31
البلد : المغرب
عدد النقاط : 10
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

نقاط : 5981
تاريخ التسجيل : 11/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف ملك روحي الخميس يناير 10 2008, 03:09

طرق تحضير المحاشي بالصور 3261011173617355jf0
ملك روحي
ملك روحي
المشرف العامالمشرف العام

انثى
عدد الرسائل : 601
البلد : المغرب
عدد النقاط : 10
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue10 / 10010 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

نقاط : 5989
تاريخ التسجيل : 03/12/2007

https://anaqamghribia.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف نور المغربية الجمعة يناير 11 2008, 18:36

مشكوررررررة جدا اختي

نور المغربية
المشرفون
المشرفون

انثى
عدد الرسائل : 740
البلد : المغرب
رقم العضوية : 5
عدد النقاط : 70
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

المستوى: : طرق تحضير المحاشي بالصور 116
الأوسمه : طرق تحضير المحاشي بالصور 1187177599
نقاط : 5985
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف نور المغربية الجمعة يناير 11 2008, 18:36

ننتضر ابداعاتك وتميزك

نور المغربية
المشرفون
المشرفون

انثى
عدد الرسائل : 740
البلد : المغرب
رقم العضوية : 5
عدد النقاط : 70
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

المستوى: : طرق تحضير المحاشي بالصور 116
الأوسمه : طرق تحضير المحاشي بالصور 1187177599
نقاط : 5985
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف ريم 1984 السبت يناير 12 2008, 05:36

رائع جدا الله يعطيك طرق تحضير المحاشي بالصور 38360الصحة
ريم 1984
ريم 1984
أحسن عضو في هذا الشهر
أحسن عضو في هذا الشهر

انثى
عدد الرسائل : 1200
البلد : maroc
رقم العضوية : 5
عدد النقاط : 90
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue15 / 10015 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

المستوى: : طرق تحضير المحاشي بالصور 714
الأوسمه : طرق تحضير المحاشي بالصور 1L928200
نقاط : 5958
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:aoutb_jyOJoGjM:http://www.mo

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف أم سارة السبت يناير 12 2008, 10:26

رائع جدا الله يعطيك الصحة

أم سارة
نائب المشرف العام
نائب المشرف العام

انثى
عدد الرسائل : 1220
البلد : المغرب
رقم العضوية : 2
عدد النقاط : 100
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

المستوى: : طرق تحضير المحاشي بالصور 714
الأوسمه : طرق تحضير المحاشي بالصور 1L928200
نقاط : 5997
تاريخ التسجيل : 11/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف نور المغربية السبت فبراير 16 2008, 03:34

والله اكلات شهية جدا وانا بضن ان اغلبها اكلات سورية

نور المغربية
المشرفون
المشرفون

انثى
عدد الرسائل : 740
البلد : المغرب
رقم العضوية : 5
عدد النقاط : 70
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

المستوى: : طرق تحضير المحاشي بالصور 116
الأوسمه : طرق تحضير المحاشي بالصور 1187177599
نقاط : 5985
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف ام لمار الأربعاء نوفمبر 17 2010, 11:34

[code][u][i][b]
ام لمار
ام لمار
عضو جديد
عضو جديد

انثى
عدد الرسائل : 3
البلد : جدة
عدد النقاط : 10
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

الدولة : طرق تحضير المحاشي بالصور 3dflag15
نقاط : 4914
تاريخ التسجيل : 15/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف ام لمار الأربعاء نوفمبر 17 2010, 11:35

جزاك الله خيرا
ويعطيك الصحة والعافية
ام لمار
ام لمار
عضو جديد
عضو جديد

انثى
عدد الرسائل : 3
البلد : جدة
عدد النقاط : 10
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

الدولة : طرق تحضير المحاشي بالصور 3dflag15
نقاط : 4914
تاريخ التسجيل : 15/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تحضير المحاشي بالصور Empty رد: طرق تحضير المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف كاملية الجمعة سبتمبر 28 2012, 06:18

اكلات متنوعة و لديدة الله اعطيك الصحة و شكرا جزيلا

كاملية
عضو جديد
عضو جديد

انثى
عدد الرسائل : 34
البلد : فاس
عدد النقاط : 10
الطاقة والنشاط : :
طرق تحضير المحاشي بالصور Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طرق تحضير المحاشي بالصور Right_bar_bleue

الدولة : طرق تحضير المحاشي بالصور 3dflag10
نقاط : 4268
تاريخ التسجيل : 22/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى